社區動植物學堂 — 親子導賞計劃

社區動植物學堂 — 親子導賞計劃

計劃目標 

  • 透過輕鬆有趣的手法,加深爸爸媽媽對香港生物多樣性的認識和了解不同的動植物故事
  • 以創意活動培育爸爸媽媽成為大使,宣揚生態保育的重要性
  • 締造一個理想環境,提高下一代對環境保育的關注

計劃特色 

環保教育從家庭生活開始!

社區動植物學堂 — 親子導賞計劃 希望與各位爸爸媽媽分享如何利用屋企附近的公園成為環保教育基地,用簡單、趣味、溫馨和親子建立環保與健康生活價值觀。

 

社區動植物學堂 包括兩個工作坊:

 

工作坊 (A) : 樂賞自然工作坊 (室內,兩小時)

導師將會講解簡單的香港常見動植物分類,除此,導師亦會向各位爸爸媽媽分享動物冷知識、自然世界的不同動植物關係、以及和小朋友說生態故事或者帶領自然導賞活動的技巧。

上課地點:荔枝角 多用途徑活動室

 

工作坊 (B) : 親子生態導賞團 (三小時)

導師將會和各位爸爸媽媽連同小朋友一同到 屯門蝴蝶灣公園 / 荔枝角公園 了解不同的動植物故事。導師同時亦會準備不同的生態挑戰,讓爸爸媽媽帶帶領子女透過遊戲學習生態保育的知識!

活動地點:屯門蝴蝶灣公園 / 荔枝角公園

 

親子生態導賞資源套 ( 2019年9月起) 

本計劃除了有不同工作坊教導生物多樣性與環保生活貼士外,還有自學教材套,讓各位爸爸媽媽免費下載,和子女一起透過趣味互動的方式,成為社區動植物保護大使。

  • 生物多樣性學習卡 – 「喬木」     下載
  • 生物多樣性學習卡 – 「樹葉」     下載

費用:免費

名額有限 先到先得

有興趣請填妥以下表格或按此立即報名!
如欲查詢更多詳情,請電郵至tony.tse@janegoodall.org.hk/ yoyo.wan@janegoodall.org.hk 或致電5316 3026