enzh-hant

香港電台CIBS社區廣播節目「神奇的海洋」逢星期三晚上8時會與大家見面!

Loading 活動

« All 活動

香港電台CIBS社區廣播節目「神奇的海洋」逢星期三晚上8時會與大家見面!

January 9 @ 8:00 pm - April 3 @ 9:00 pm

|重複 活動 (檢視所有)

An event every week that begins at 8:00pm on Wednesday, repeating until April 3, 2019

為聽眾介紹香港本土的海洋生態,以不同角度揭示人類和海洋的關係,以及探討海洋污染問題。
The programme aims to introduce the marine ecology in Hong Kong. It will explore the relationship between mankind and the ocean, as well as the issue of marine pollution.

 

#JGIHKNews #RTHK #CIBS
好消息!感謝大家早前投票支持我們珍古德協會香港製作的香港電台CIBS社區廣播節目《神奇的海洋》!

💥💥「神奇的海洋」逢星期三晚上8時會與大家見面!💥💥

🐳🐋🐟🐬🐳🐋🐟🐬🐳🐋🐟🐬🐳🐋🐟🐬
香港三面環海,平日港人討論海,多以海鮮美食、水上活動或是海外景色為題,卻甚少提及香港本土的海洋生態。
由2019年1月9日起,一連十三集《 神奇的海洋》將透過香港電台的「社區參與廣播服務」播放,會以不同角度揭開人類和海洋的關係,以及各式各樣的海洋污染問題,了解香港本土的海洋生態。

請大家繼續支持我們製作的香港電台社區廣播節目《神奇的海洋》!
逢星期三晚上8時會與大家見面!🐬

👇第23季環境系列《神奇的海洋》:
http://www.rthk.hk/radio/pth/programme/p0611_our_magical_ocean

 

#JGIHK #rootsandshoots #janegoodall #HKO #education#plasticpollution #Environmental #earth #ocean #green#PlasticReduction #珍古德協會香港 #香港電台 #社區參與廣播服務 #香港天文台 #記得收聽 #神奇的海洋 #LOKYEELEUNG


第一集,感謝 香港天文台 HKO 總學術主任岑富祥先生與我們分享各樣海洋的科普知識。

第二集,感謝 香港大學生態學及生物多樣性學系博士研究生鄭樂宜Christine 與我們分享香港濕地及紅樹林的生態多樣性和本土獨有物種,並討論紅樹林對於整個自然生態系統的重要性及與海洋生態的密切關係。

 

明細:

開始:
January 9 @ 8:00 pm
結束:
April 3 @ 9:00 pm
活動 Category: